ラードとコラーゲンの美味しい関係(^^)
この前の雷すごかったですね〜
空一面が光って、遠くに雷が落ちるのがはっきりと見えました。
ベランダで夕涼みがてら、遠雷を堪能しました。
雷が近くに落ちた方は怖かったでしょうね@(>_<)@
おかげでちょっと涼しくなって、久しぶりにビールが美味しい夜でした(^^)
みなさまはどんなビールのおつまみが好きですか?
小林は1月に1回くらい、豚足を食べます。
スーパーで煮たのを売っているので、グリルでしっかり焼いて、
酢みそをつけるのですが、これがトロっ、もちもちっ♪で美味しいんです。
もうコラーゲンだけっ!って感じで、次の日お肌もしっとりしているようです。
そかそか(〃゜O゜)
「よかおごじょ」って、コラーゲンたっぷりなんですよね!
関西の方でお好み焼きとかに使われる「油かす」
あれも、コラーゲンですよね。
豚の脂を鍋に入れて弱火でじわじわと溶かしていくと、
なんか固まりみたいなのができるのですが、それが油カスです。
油カスは脂分を落とすので、それほどカロリーを気にしなくてもいいみたいです。
美味しくて、お肌がしっとりするラードのコラーゲン☆
ビールのお供におすすめさせていただきます。
もちろん、できるだけ質のいいラードにこだわりたいものですけど(^^)
「よかおごじょ」のラードは、くさみがなく、低温でさらっと溶ける上質の
ラード、コラーゲンがたっぷり含まれています。
ラードの脂分とオレンジオイルでさっぱりとv(^o⌒)-☆
ラードに含まれるたっぷりのコラーゲンでしっとりと(*゜ー゜*)ν
夏に汗ばんで、にきびやあせもが心配なティーンにもおすすめです(^^)/~
そういえば、男性は豚足の食べ過ぎ注意ですよ(><)
痛風になっちゃうかもです。
小林は一応、女性なのでたくさんいただきま〜す☆
ラードのコラーゲンがたっぷり入った高級石鹸「よかおごじょ」
http://tocos-select.com/item/3.html